Раскрыться и стать командой: мастер-класс по актерскому мастерству

Раскрыться и стать командой: мастер-класс по актерскому мастерству

Участники конкурса «Мистер Цивилизация Урал» получают огромную поддержку: от родных, организаторов, наставников и волонтеров. При этом важно, чтобы и внутри коллектива сохранялся командный дух.

Развитием навыков работы в коллективе и раскрытием актерских способностей вместе с конкурсантами занимался Евгений Бушуев — актер Театра драмы и Детской филармонии.

«Одному работать куда сложнее, чем когда у тебя есть партнер. Поэтому мы выполняли упражнения, помогающие стать сплоченнее, стать настоящим актерским ансамблем. Этот навык нужен как на сцене, как и в жизни», — пояснил Евгений.

Конкурсанты выполняли упражнение по составлению фигуры, где каждый участник был ее звеном. Меняли расположение в цепочке, исходя из цвета глаз, волос, первой буквы в имени.

Играли в знаменитого «Крокодила»: жестами изображали слова и фразы. По словам Евгения, эта игра хорошо развивает воображение и внимание.

Еще одним этапом мастер-класса стал имитированный кастинг в театральный вуз или на съемки кино. Конкурсанты читали стих в разных воображаемых ситуациях и ролях: как будто они маленькие дети или гопники с Уралмаша, словно нестерпимо хотят в туалет или чихнуть.

В конце занятия участникам МК нужно было признаться, за что им стыдно в жизни или за что они благодарны. По словам Евгения, откровенность мужчин его поразила.

«Среди таких сильных людей я еще никогда не бывал — это точно. Глядя на них, я понял, что есть еще чему в этой жизни учиться», — пооткровенничал Евгений.

Сами конкурсанты остались довольны занятием и стали еще сплоченней друг с другом.

« 1 из 2 »